Утонул в грязевой яме: кто ответит за гибель водителя грузовика в Атырауской области

Грузовик, ехавший из каменного карьера, утонул в “грязевой яме” около дороги в селе Шортанды Акмолинской области. Водитель скончался на месте. У него остались маленькие дети, сообщает zakon.kz со ссылкой на телеканал “Астана“.

Читайте также:

Водитель утонул в грязевой яме в Акмолинской области

Как оказалось, участок пути, где произошло ЧП, – бесхозный: за ее состояние никто не отвечает.

По словам пресс-секретаря акима Шортандинского района Алмаса Сейфидинова, “кусок дороги, где произошел факт, не на чьем балансе не состоит”.

В принципе, дорога в исправленном состоянии, нормальная, – сказал он.

Утонувшему в “грязевой яме” Максату Даниярову было 27 лет. Он – уроженец Кызылординской области, но проживал в Нур-Султане. Как пишут в соцсетях, на днях у него родилась двойня.

Отвечать за его смерть, судя по всему, будет работодатель, – отмечается в сюжете.

Как сообщила следователь следственного управления ДП Акмолинской области Асем Кочубаева, тело направлено в морг Нур-Султана.

Начато досудебное расследование по статье 156 ч. 3 УК РК “Нарушение правил охраны труда”, – добавила она.

Отмечается, что состояние дорог в Казахстане давно вызывает массу нареканий. Опасность подстерегает водителей не только в сельской местности, но и в городе. На днях на одной из улиц Нур-Султана легковушка провалилась в огромную дыру посреди дороги.

Читайте также:

Автомобиль провалился в дыру на проезжей части в Нур-Султане

В целом, выезжать на дороги стало небезопасно. С начала года число погибших в ДТП выросло на 10%. Дорожное строительство в стране сейчас без должного контроля. Председателя “КазАвтоЖола” отстранили от должности после критики Президента. Нового руководителя в нацкомпанию пока не назначили, – резюмируется в сюжете телеканала.

Читайте также:

Из-за плохой работы освобожден от должности глава “КазАвтоЖола”